Makan Enak Sambil Beramal, BAZNAS RI Bersama Dapur Bang Jek Hadirkan Program Sedekah Pelanggan

ANP • Thursday, 21 Mar 2024 - 20:40 WIB

JAKARTA - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI bekerja sama dengan Sharia Resto Dapur Bang Jek menghadirkan program Sedekah Pelanggan, sebuah terobosan untuk memudahkan masyarakat dalam menyalurkan infak dan sedekah kepada kaum dhuafa.

Program Sedekah Pelanggan yang dihadirkan BAZNAS RI bersama Dapur Bang Jek ini berupa layanan kemudahan bersedekah dengan memanfaatkan kembalian pelanggan resto melalui kasir Resto Dapur Bang Jek.

Pelaksanaan program tersebut ditandai dengan tutorial Sedekah Pelanggan yang didemonstrasikan oleh Deputi I BAZNAS RI Bidang Pengumpulan, M. Arifin Purwakananta, dan Owner Resto Dapur Bang Jek, Zaki, di Sharia Resto Dapur Bangjek, Curug, Gunung Sindur, Bogor, Kamis (21/3/2024).

Dalam sambutannya, Deputi I BAZNAS RI Bidang Pengumpulan, M. Arifin Purwakananta menyampaikan terima kasih kepada Dapur Bang Jek yang telah berkomitmen untuk menjalin kerja sama dengan BAZNAS dalam memudahkan masyarakat melaksanakan sedekahnya.

"BAZNAS terus berupaya memberikan layanan kemudahan bagi muzaki untuk menunaikan ZIS-nya. Salah satu caranya yaitu melalui program Sedekah Pelanggan yang dilaksanakan bersama dengan Dapur Bang Jek," ujar Arifin. 

Arifin berharap, kerja sama dengan Dapur Bangjek dapat terus terlaksana, sehingga ke depan, manfaat yang diberikan dari program Sedekah Pelanggan dapat dirasakan oleh masyarakat luas.

"Semoga kerja sama ini dapat berjalan dengan sukses sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat luas," harapnya. 

Pada kesempatan yang sama, Owner Resto Dapur Bang Jek, Zaki mengatakan, kolaborasi ini diadakan untuk mengajak masyarakat dan pelanggan Dapur Bang Jek makan enak sembari bersedekah di Dapur Bang Jek.

"Melalui program ini, kami mengajak setiap masyarakat dan pelanggan Dapur Bang Jek untuk datang agar bisa merasakan makan enak sambil bersedekah di Dapur Bang Jek,” ujar Zaki.

Dia juga berharap, kerja sama ini dapat memudahkan masyarakat dan pelanggan Dapur Bang Jek dalam menunaikan sedekah kembalian melalui kasir Resto Dapur Bang Jek.

"Kami berharap dengan adanya program sedekah pelanggan ini, dapat mempermudah pelanggan Dapur Bang Jek untuk melakukan sedekah melalui kasir Resto Dapur Bang Jek," katanya.