Tanamkan Empati Sejak Dini, Siswa Ibnu Taimiyah dan LAZNAS Abulyatama Salurkan Bantuan ke Kedubes Palestina

MUS • Thursday, 5 Nov 2026 - 13:09 WIB

Jakarta – Mengusung tema “Journey in Palestine: Palestine Educational & Humanitarian Experience”, siswa Yayasan Ibnu Taimiyah mendapatkan pengalaman berharga saat berkunjung ke Kedutaan Besar Palestina untuk Indonesia. Kegiatan edukatif (field trip) ini didampingi langsung oleh LAZNAS Abulyatama Indonesia sebagai langkah nyata menanamkan nilai kepedulian dan solidaritas kemanusiaan sejak dini.

Kunjungan ini tak sekadar sarana belajar di luar ruang kelas, tetapi juga menjadi momen emosional bagi para siswa untuk mengenal lebih dekat sejarah, budaya, dan perjuangan masyarakat Palestina. Melalui pemaparan materi mendalam, para peserta diajak memahami pentingnya nilai persaudaraan global dan empati terhadap sesama.

Puncak kegiatan ditandai dengan penyerahan bantuan kemanusiaan secara simbolis kepada Duta Besar Palestina untuk Indonesia. Donasi tersebut merupakan hasil penggalangan dana yang melibatkan peran aktif siswa, orang tua, hingga jajaran guru Yayasan Ibnu Taimiyah. Sebagai tanda penghormatan dan ikatan persahabatan, acara dipungkasi dengan penyerahan cendera mata dari Yayasan Ibnu Taimiyah dan LAZ Abulyatama Indonesia kepada pihak kedutaan.

CEO LAZNAS Abulyatama Indonesia, Dedy Irawan, menegaskan edukasi kemanusiaan harus menyentuh sisi pengalaman dan aksi nyata, bukan berhenti pada teori semata.

"Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi pengalaman berharga bagi para siswa. Bahwa kepedulian terhadap sesama bukan sekadar tentang mengetahui apa yang sedang terjadi, tetapi juga bagaimana menumbuhkan empati dan mengambil peran dalam membantu mereka yang membutuhkan. Kami ingin nilai-nilai kemanusiaan dan solidaritas terhadap Palestina terus tumbuh dalam diri generasi muda," ujar Dedy.

Melalui sinergi bersama lembaga pendidikan ini, LAZNAS Abulyatama Indonesia berkomitmen untuk terus menghadirkan program edukasi kemanusiaan berkelanjutan demi mencetak generasi muda yang berjiwa sosial tinggi. Sebab dari sebuah kunjungan tumbuh pemahaman, dan dari kepedulian lahirlah aksi nyata untuk membawa kebaikan bagi dunia, termasuk untuk saudara-saudara di Palestina.