DATACOMM Gandeng Politeknik Negeri Jakarta dan Universitas Trisakti Dalam Program Layananan Dcloud dan DTrust

FAZ • Tuesday, 10 Sep 2024 - 17:02 WIB

Jakarta - Datacomm gelar pertemuan bertajuk "DATACOMM SOLUTION DAY 2024” dengan tema "Bridging the Digital Divide for a Connected Tommorow" yang serta menghadirkan pimpinan akademisi universitas PNJ dan Universitas Trisakti. Acara yang digelar pada selasa, 10 september ini terdiri atas bebeberapa titik pembahasan yang merujuk kepada pengenalan terkait layanan CSR Dcloud dan DTrust. 

Di era teknologi yang serba digital ini, tantangan di sektor digital semakin berat, terutama dalam hal keamanan data dari ancaman serangan siber, baik di sektor bisnis maupun pemerintahan. Semakin besar data yang dimiliki maka akan semakin besar ancaman kebocoran atau keamanan yang harus dihadapi, oleh karena itu, Datacomm yang telah konsisten dalam dalam menjaga komitmennya untuk mendukung bisnis pelanggan agar tetap kompetitif dan relevan dengan perkembangan teknologi dan pasar terkini ini, meghadirkan solusi terkait hal ini.

Benny Sumitro selaku Cloud and IT Director PT Datacomm Diangraha menyampaikan di era modern saat ini, transformasi digital merupakan sebuah kebutuhan, namun terdapat berbagai tantangan seperti perubahan cara akses, perbedaan pola pikir dan tantangan keamanan siber, karena itu Datacomm meluncurkan 2 produk layanan DCloud dan Dtrust.

DCloud ini merupakan sebuah layanan cloud lokal yang aman dan dapat diandalkan untuk memenuhi kebutuhan perusahaan-perusahaan, instansi pemerintahan, baik di tingkat pusat, daerah, maupun lembaga di Indonesia. 

Selain itu, selain penyediaan layanan Dcloud, Cyber security juga merupakan bagian terpenting yang tidak dapat diabaikan. Oleh karena itu, Datacomm juga meluncurkan produk layanan DTrust /Product manage security provider untuk dapqt memberikan solusi agar para pengguna dapat dengan nyaman dan aman mempercayakan pengelolaan keamanan data pada cloud.

"Dalam kesempatan ini kami juga menginisiasikan program CSR yg mana kami memberikan layanan kepada bidang akademisi untuk mempelajari dan menggunakan layanan kami untuk meningkatkan skill, agar terbiasa menggunakan layananan DCloud agar dapat dengan mudah diterima dalam dunia industri ini,” tambah Benny.

Datacomm menjalin kerjasama dengan banyak mitra akademisi universitas baik di Jakarta, Bandung, Surabaya dan lainnya namun.

"Kami berkomitmen, siber kemanan menjadi bagian yang akan diajarkan dalam perkurikulum an di kelas, tentu saja ini bukan hanya terbatas untuk mahasiswa informatika atau elektro namun semua mahasiswa bidang manapun harus mempelajari terkait keamanan siber karena ancaman siber ini dapat mengacam semua individu,” ungkap Prof. Dr. Ir. Kadarsah Suryadi, DEA selaku rektor universitas Trisakti. (Von)