Sejumlah Tokoh Nasional Dijadwalkan Hadiri Pelantikan PWM dan PWA Jatim di Malang

MUS • Friday, 24 Mar 2023 - 14:26 WIB

Surabaya - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Timur secara resmi bakal menggelar pelantikan PWM dan Pimpinan Wilayah Aisyiyah (PWA) di Dome Universitas Muhammadiyah Malang pada Sabtu (25/3/23) 

Sejumlah tokoh nasional dijadwalkan hadir pada acara pelantikan dan kajian ramadhan yang mengusung tema “Membangkitkan Jihad Ekonomi” tersebut. 

Beberapa diantaranya Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI Muhadjir Effendy, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Sandiaga Uno, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir, Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti dan Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN) Arsjad Rasjid. 

“Para tokoh nasional itu mengonfirmasi bisa hadir dalam agenda pelantikan PWM dan PWA Jatim,”kata Sukadiono, Ketua PWM terpilih yang besok akan dilantik. Jumat (24/3/23)

Suko menuturkan para tokoh nasional itu juga dijadwalkan sebagai narasumber bersamaan dengan Kajian Ramadhan yang akan diikuti oleh peserta dari PWM, majelis dan lembaga PWM, Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM), Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA), Pimpinan Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) dan dosen UMM.

“Mudah-mudahan acara pelantikan PWM dan PWA Jatim bisa berjalan dengan sukses sesuai dengan agenda yang telah dijadwalkan bersamaan dengan kajian Ramadan,”katanya.

Menurutnya, pelantikan di bulan Ramadan bukan tanpa maksud. Ramadan terkait erat dengan kesalehan dan solidaritas sosial. Ia menyebut, puasa melatih umat Islam untuk menjadi insan yang mampu berempati, hal ini diharapkan melahirkan sikap ta’awun, yakni sikap tolong menolong dan bekerja sama dengan orang lain secara tulus dan ikhlas.  

“Kami ingin PWM ke depan senantiasa menjaga spirit kesalehan dan mempunyai solidaritas yang kuat dengan harapan seluruh program-programnya mempunyai orientasi bagi kesejahteraan sosial,” tukas Suko. (Her)