Halal Bi Halal Majelis Wilayah KAHMI SUMUT Berlangsung Meriah

FAZ • Sunday, 22 May 2022 - 21:19 WIB

Jakarta - Majelis Wilayah (MW) Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) menggelar acara Halal Bi Halal dalam momentum Hari Raya Idul Fitri 1443 H.

Ketua MW KAHMI Sumut, H Rusdi Lubis SH MMA dalam sambutannya pada halal bi halal keluarga besar KAHMI Sumut di Lapangan Taman Asoka Asri, Jalan Flamboyan Raya I, Sabtu (21/5/2021 mengatakan KAHMI SUMUT merasa bersyukur atas kerja-kerja pengurus dan alumni yang tergabung dalam KAHMI SUMUT. Rusdi Lubis mengajak alumni HMI untuk bersama sama berkomitmen menghadirkan kantor permanen yang inshaa Allah secara gotong royong kita bisa membangunnya.

Hadir dalam acara Wakil Gubernur  Indonesia dan tokoh tokoh Sumatera Utara.

Menurut  Rusdi, kebijakan “Kita harus sukses dan bernilai. Yakni bermanfaat bagi keumatan, kemanusiaan dan kebangsaan,” kata Rusdi sembari menyebut, pada tahun ini saja, KAHMI Sumut sudah melaksanaan 500 item kegiatan.

Karena itu, dia meminta semua warga KAHMI di daerah ini, supaya bisa menjaga kekompakan. Kekompakan di sini tidak hanya di antara sesama warga KAHMI.

Sementara itu, Wagubsu Musa Rajekshah yang akrab disapa Ijeck menyatakan, KAHMI Sumut di bawah kepemimpinan Rusdi Lubis dan Dadang Darmawan Pasaribu, sangat luar biasa.

“Belum pernah saya melihat, kegiatan ormas semeriah ini. Karena itu, tidak salah, jika warga KAHMI Sumut memilih Rusdi Lubis sebagai ketua,” kata Ijeck.

Pada bahagian lain, Ijeck mengatakan, momentum halal bihalal KAHMI Sumut ini hendaknya dapat dijadikan sebagai sarana memperkuat silaturahmi, sekaligus ikut berkontribusi dalam menyukseskan pembangunan Sumatera Utara.

Sebelumnya, ketua panitia halal bihalal Anggi Rhaditya Lubis menyebutkan, halal bihalal kali ini sekaligus merupakan momentum melepas rindu untuk berkumpul, pasca keterbatasan di era pandemi.

Anggi Lubis juga mengapresiasi kehadiran Wagubsu Musa Rajekshah sekaligus menyarankan, agar putra-putri beliau berkenan untuk dimasukkan ke dalam wadah HMI.
Halal bihalal yang dipandu duet host Ansari Adnan Tarigan dan Abdul Manan ini, juga dihadiri Sekjen MN KAHMI Manimbang Kahariady, Rektor UINSU Prof Syahrin Harahap, Ketua KADIN Sumut Ivan Iskandar Batubara, Ketua Dewan Penasihat Murlan Tamba, mantan Bupati Tapsel Syahrul M Pasaribu.
Hadir juga Ketua PPP Sumut Jafaruddin Harahap, Ketua PKS Sumur Usman Ja’far, Ketua Perindo Rudi Zulham, Wakil Ketua PDIP Sumut Jumiran Abdi, Ketua Partai Ummat, Wakil Ketua DPW PAN Sumut, dan Sekretaris Hanura Sumut.

Wakil Ketua DPRDSU Irham Buana Nasution, Wakil Ketua DPRD Tapsel H Borkat SSos MM, anggota DPRDSU Hendro Susanto, HM Subandi, Syamsul Qamar, Jonius TP Hutabarat, dan para pimpinan MD KAHMI se-Sumut. (cpb)