Roadshow Sahabat Ganjar Silaturahmi DPW DPC Se- Jabar dan Silaturahmi Ponpes Miftahul Falah Bandung

ANP • Sunday, 16 Jan 2022 - 20:52 WIB

BANDUNG - Sahabat Ganjar melanjutkan kegiatannya di Jawa Barat dengan mengunjungi Kota Bandung yang biasa di sebut juga Kota Kembang. Pada kegiatannya kali ini, Sahabat Ganjar melakukan aktifitas berupa membagikan kaos bertuliskan Sahabat Ganjar, Silaturahim antar DPC Bandung dan DPW Jawa Barat dan terakhir mengunjungi Pondok Pesantren Miftahul Falah pada Minggu (16/1).

Rangkaian kegiatan di Bandung ini merupakan penutupan roadshow Sahabat Ganjar yang sudah dilaksanakan di beberapa lokasi Jawa Barat. Pada kegiatan di hari sebelumnya, Sahabat Ganjar sudah mengunjungi Kota Depok, Bogor dan Sukabumi.

Pada hari Minggu, Sahabat Ganjar mengawali kegiatannya dengan silaturahim yang mempertemukan DPW Sahabat Ganjar Jawa Barat dan DPC Sahabat Ganjar Bandung. Pada kegiatan ini, turut dihadiri Ketua DPW Sahabat Ganjar Jawa Barat Sulitstiyo Raharjo beserta jajaran, Ketua DPC Sahabat Ganjar Kota Bandung J. Nikolas beserta jajaran dan Humas DPP Sahabat Ganjar Indah C.H.

Silaturahim ini dilaksanakan di Warung Ceu Esih yang berlokasi di Jl. Mumunggang Mumunggang, Jl. Pagermaneuh, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Agenda ini dilangsungkan saat waktu makan siang sambil menyantap hidangan yang disajikan. Baik DPW dan DPC memaparkan rencana kegiatannya di Jawa Barat yang khususnya di Kota Bandung.

Sulistiyo mengucapkan rasa terima kasihnya kepada DPC dan DPP Sahabat Ganjar yang berkenan hadir untuk melihat dan memantau langsung kegiatan Sahabat Ganjar di Kota Bandung. Dengan kedatangan DPP dan DPC, diharapkan mampu membantu dalam melaksanakan kegiatan mengenalkan Sahabat Ganjar kepada masyarakat Bandung.

“Kedatangan DPC dan DPP ini jelas akan membantu kami para DPW untuk melaksanakan berbagai macam kegiatan di Bandung. Tujuan kita besama sebagai Sahabat Ganjar yakni mengenalkan Sahabat Ganjar kepada masyarakat dan mengenalkan lebih jauh seputar Sahabat Ganjar. Kami juga akan melaksanakan kegiatan sosial untuk menyokong dan membantu apa yang dibutuhkan masyarakat Bandung,” terang Sulistiyo

Setelah kegiatan silaturahim, Sahabat Ganjar langsung bertolak menuju (Belum tau) untuk melanjutkan kegiatannya membagikan kaos Sahabat Ganjar. Kegiatan membagikan kaos kepada masyarakat ini di pimpin langsung Ketua DPC Sahabat Ganjar Kota Bandung J. Nikolas.

J. Nikolas menyebutkan, warga Bandung ini memiliki ciri khas yakni sangat ramah. Sahabat Ganjar saat tiba langsung diterima oleh masyarakat. Ada beberapa masyarakat yang ingin untuk sekedar bersua foto dan ingin tahu seputar Sahabat Ganjar.

“Kami juga cukup kaget ya, masyarakat Bandung ternyata aktif bertanya seputar Sahabat Ganjar, jadi sebelum kami menjelaskan masyarakat sudah menanyakan lebih dahulu. Warga sini sangat ramah, jadi kehangatan yang ditunjukan warga Bandung ini mampu menutupi cuaca dingin di Bandung ini,” tutur J. Nikolas

Setelah melakukan kegiatan bagi-bagi kaos, Sahabat Ganjar langsung bertolak ke Pondok Pesantren Miftahul Falah yang berada di Jl. Gedebage Selatan No.115, Derwati, Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat. Pada kunjungannya ini, Sahabat Ganjar menggelar silaturahim dan menggelar doa bersama para santri.

Indah C.H selaku Humas DPP Sahabat Ganjar berpesan kepada para santri supaya lebih rajin dalam proses belajarnya. Insha Allah semua santri disini menjadi Hafizh Quran atau para penghafal Kitab Suci Al Qur’an. 

“Semoga para santri di Pesantren Miftahul Falah ini menjadi penghafal Al Qur’an. Tetap semangat belajar dan menuntut ilmu ya,” ucap Indah kepada para santri.

Kegiatan Sahabat Ganjar di Pondok Pesantren Miftahul Falah ini menjadi rangkaian penutup roadshow Sahabat Ganjar di Jawa Barat. Sahabat Ganjar akan melanjutkan roadshownya di beberapa kota dalam waktu dekat ini. (ANP)