.jpg)
Kendari - Musyawarah Nasional (Munas) Kamar Dagang Industri (Kadin) yang akan digelar di kota Kendari Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) pada tanggal 30 Juni - 2 Juli 2021 sudah final.
Koordinator Media Center Munas Kadin, Laode Rahmat Apiti mengatakan Munas VIII Kadin rencananya akan dihadiri Presiden RI Joko Widodo. "Tadi siang pengurus kadin sultra dan pusat melakukan finalisasi persiapan di lapangan, pembukaan Munas tanggal 30 Juni yang akan dihadiri oleh presiden", kata Laode Rahmat Apiti.
Lebih lanjut Laode Rahmat menyampaikan, untuk lokasi pembukaan ada 3 alternatif yang ditawarkan yakni, hotel Claro, kawasan MTQ dan area mesjid Al-Alam. Akhirnya pada rapat tadi disepakati pembukaan dilangsungkan di area masjid Al-Alam.
"Masukan dari Gubernur Sultra untuk pembukaan di area masjid Al-Alam dan Kadin pusat menyetujui, ketika ketua Kadin Sultra menyampaikan dalam forum dan Kadin pusat akan berkonsultasi dengan pihak kepresidenan mengenai lokasi pembukaan", lanjut Laode Rahmat
Gubernur Sultra Ali Mazi mendorong lokasi pembukaan Munas VIII Kadin berlangsung di masjid Al-Alam agar lebih dikenal lebih luas lagi sebagai kawasan wisata religi.
Sementara mengenai desas desus kepindahan Munas Kadin ke provinai lain adalah hoax. "Rapat tadi sudah pembahasan teknis dan ketya umum Kadin Pusat berpesan agar teman-teman Kadin Sultra jangan terpengaruh dengan hoax". Tutup Laode Rahmat. (HenQ)