Kolonel Kav Ignatius Eko Djoko Resmi Menjabat Karo Humas Setjen Kemhan Menggantikan Brigjen TNI Totok Sugiharto

FAZ • Tuesday, 28 Apr 2020 - 11:33 WIB

Jakarta - Sekretaris Jenderal Kementerian Pertahanan Laksamana Madya TNI Dr. Agus Setiadji memimpin Pelantikan dan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Biro Hubungan Masyarakat (Karo Humas) Setjen Kemhan.

Jabatan Karo Humas Setjen Kemhan secara resmi diserahterimakan dari Brigjen TNI Totok Sugiharto, S.Sos. kepada Kolonel Kav Ignatius Eko Djoko P., S.A.P., S.E., M.M., Selasa (28/4) di kantor Kemhan, Jakarta

Pelaksanaan Pelantikan dan Sertijab Karo Humas Setjen Kemhan tersebut dilaksanakan dengan tetap memperhatikan ketentuan sesuai dengan Protokol Kesehatan ditengah wabah Covid-19. Sertijab digelar secara sederhana di Ruang Kerja Sekjen Kemhan,
yang ditandai dengan penandatanganan Berita Acara Serah Terima dan tanpa dihadiri oleh tamu undangan.

Pejabat baru Karo Humas Setjen Kemhan Kolonel Kav Ignatius Eko Djoko P., S.A.P., S.E., M.M. sebelumnya menjabat sebagai Kabagduk Administrasi Sekjen Biro TU dan Protokol Setjen Kemhan. Sementara itu, pejabat lama Brigjen TNI Totok Sugiharto, S.Sos. mengemban tugas jabatan barunya sebagai Dirfasjas Ditjen Kuathan Kemhan.

Kegiatan serah terima jabatan ini mengandung makna penting dalam pelaksanaan tugas pokok dan fungsi organisasi Kemhan. Kegiatan ini disamping bagian dan rangkaian pembinaan personel di lingkungan Kemhan juga dimaksudkan untuk menjamin kesinambungan proses penyelenggaraan tugas dan fungsi pertahanan negara.

Dari aspek pembinaan personel, pergeseran jabatan memberikan pelajaran dan pengalaman penugasan yang beragam serta berjenjang sebagai bekal menyukseskan pelaksanaan kebijakan dan tugas pokok Kemhan.