MUI Ajak Umat Islam Salat Gaib untuk Korban Penembakan Masjid di Selandia Baru
Friday, 15 March 2019
MUI Ajak Umat Islam Salat Gaib untuk Korban Penembakan Masjid di Selandia Baru
Korban selamat penembakan di Chrischurch Selandia Baru (SMH)

JAKARTA - Majelis Ulama Indonesia (MUI) turut berduka cita atas wafatnya puluhan jamaah salat Jumat di dua Masjid di Christchurch, Selandia Baru. Sekretaris komisi Fatwa MUI, Asrorun Niam Sholeh mengutuk aksi terorisme yang menewaskan 49 orang tersebut.

 

"Tindakan itu merupakan tindakan biadab yang bertentangan dengan perikemanusiaan. Ini adalah tragedi kemanusiaan terkeji di dunia yang menciderai kemuliaan manusia," ungkap Asrorun , Jumat (15/3/2019).

 

 

MUI juga meminta Pemerintah RI bisa segera memberikan dukungan bagi pemulihan korban, baik korban WNI maupun warga negara lain, serta menjalin kontak pemerintah Selandia Baru untuk melakukan pemulihan dan penegakan hukum dan memastikan perlindungan bagi umat beragama.

 

MUI juga mengajak umat Islam dunia, dan umat Islam Indonesia khususnya untuk melakukan salat gaib untuk para korban wafat, dan menggalang solidaritas untuk membantu korban.

 

"Kami juga mengajak umat Islam dan bangsa Indonesia untuk menjaga kondusivitas kehidupan berbangsa dan bernegara serta meningkatkan persudaraan keislaman (ukhuwwah islamiyah), persudaraan kebangsaan (ukhuwwah wathaniyah) dan (ukhuwwah basyariyah)," ucap Asrorun.